От всех болезненных причин поможет Вам – Лактоферрин!

Лактоферрин — белок из семейства транспортных белков плазмы крови, которые доставляют ионы железа в клетки и осуществляют контроль за уровнем свободного железа в крови и других жидкостях. В организме человека лактоферрин выполняет множество функций. Лактоферрин входит в состав разнообразных жидкостей, таких как молоко человека и других млекопитающих, слеза, слюна, желчь, секреты поджелудочной и носовых желез. Кроме этого, понятно, что он содержится и в крови, точнее в плазме крови.
Лактоферрин участвует в работе неспецифического гуморального иммунитета, регулирует жизнедеятельность защитных клеток и является белком, работающим в острый период воспалительного процесса.
Некоторые из своих физиологических функций лактоферрин выполняет, взаимодействуя с ДНК и РНК, гепарином и полисахаридами.
Строение молекулы лактоферрина:
Лактоферрин является щелочным белком, его Рн составляет 8.7. Существует две формы белка – железонасыщенная (хололактоферрин) и железоненасыщенная (аполактоферрин). Одна молекула белка может связываться с двумя ионами железа, меди, цинка и других металлов.
Соединение лактоферрина с железом имеет красноватый цвет. Обнаружено, что в слабокислой среде соединение белка с железом облегчается, что немаловажно при воспалительных процессах, когда снижение рН тканей осуществляется за счет молочной и других кислот.

В молозиве содержание лактоферрина (7 мг/мл) выше, чем в зрелом молоке 1(мг/мл). В женском молоке степень содержания железа сосотавляет по разным оценкам 10 - 30 %.
Помимо того, что белок участвует в транспорте ионов железа, цинка и меди, он принимает участие в процессах их всасывания. Причем связь ионов цинка и меди не влияет на связь железа с лактоферрином, наоборот даже усиливает ее.
И в плазме крови, и в секреторных жидкостях лактоферрин может существовать в виде различных полимеров: от моно - до тетрамера. В физиологических условиях доминирующей формой лактоферрина является тетрамер. Изменение лактоферрина зависит от наличия кальция в крови и концентрации самого лактоферрина. При уменьшении концентрации в присутствии кальция наблюдается преобладание мономерной формы белка. При повышении концентрации лактоферрина происходит переход в тетрамерную форму. Нормальное содержание лактоферрина в крови должно соответствовать величине именно этой “переходной концентрации”. Другими словами лактоферрин в крови должен присутствовать как мономер, так и тетрамер.
Ряд важных функций лактоферрин выполняет в виде мономера, например, связывание с ДНК и регуляция процессов кроветворения, а тетрамерная форма не связывает ДНК.
Биологические функции:
Лактоферрин является непосредственным участником врожденного иммунитета и посредником клеточного иммунитета. Связывание и транспортировка ионов железа – это основная функция лактоферрина. Однако помимо этого лактоферрин обладает: антибактериальным,
антивирусным,
антипаразитарным,
ферментативным,
противораковым,
антиаллергическим,
иммуномоделирующим и
радиопротективным действиями и свойствами.
Антибактериальная активность лактоферрина изучена очень хорошо.
Железо необходимо для роста и жизнедеятельности бактериальной микрофлоры, а лактоферрин лишает их этого, связывая железо и таким образом проявляя свои антибактериальные свойства. Лактоферрин может оседать на специфических лактоферриновых рецепторах бактериальной оболочки и окислять ее с помощью входящей в свой состав окисленной формы железа. Это приводит к нарушению проницаемости мембран бактерий, и они в последующем погибают. Таким образом, лактоферрин повреждает оболочку бактерий и проникает внутрь клетки. Помимо этого есть и другие механизмы антиинфекционной активности лактоферрина, не зависящие от железосвязывающей способности белка, например стимуляция фагоцитоза и активизация комплемента.
Антивирусная активность лактоферрина обнаружена против большого количества вирусов, а именно: вируса гепатита С, вируса простого герпеса, вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), вируса полиомиелита цитомегаловируса, аденовирусов, хантавирусов, ротавирусов, респираторного синцитиального вируса, мышиного вируса лейкоза Френда. Механизм противовирусной активности лактоферрина проявляется в том, что лактоферрин препятствует проникновению частиц вирусов в клетки-мишени.
Как вирус попадает в клетку? Почти все вирусы связываются с определенными веществами мембран (оболочки) клеток, разрушают их прницаемость и проникают в клетку. Лактоферрин, в данном случае, сам связывается с такими веществами на стенках клеток, не давая вирусным частицам разрушать клеточную мембрану и дальнейшему повреждению клетки. Интересно, что аполактоферрин (железоненасыщенный) обладает гораздо большим антивирусным действием, чем металлонасыщенный лактоферрин.
Кроме этого, лактоферрин может напрямую связываться с вирусными частицами и препятствовать их проникновению в клетки. Даже если вирус все же попал в клетку, антивирусная активность белка проявляется в ингибировании (подавлении) вирусной репликации. Это происходит за счет повышения образования клеток-защитников – макофагов, гранулоцитов и клеток- киллеров, клеток, которые на ранних стадиях останавливают развитие вирусной инфекции. Так, например, при тяжелых острых респираторно-вирусных заболеваниях, специальный метод определения веществ в крови, так называемая ПЦР, показывает повышение гена лактоферрина.
Антигрибковая активность лактоферрина проявляется против грибков кожных заболеваний, например, стригущего лишая, кандид, поражающих слизистую оболочку рта у здоровых людей. Основным антигрибковым препаратом против Candida albicans считается лекарственный препарат флюконазол. Длительное применение данного лекарства привело к появлению устойчивых к его воздействию штаммов грибка. Лактоферрин в сочетании с флюконазолом обладает антигрибковой активностью не только против флюконазол-устойчивых штаммов Candida albicans, но и других видов кандид: C. glabrata, C. krusei, C. parapsilosis и C. tropicalis. Оральный прием лактоферрина при ослабленном иммунитете и симптомах стоматита в эксперименте приводит к значительному уменьшению размеров повреждения языка и слизистой ротовой полости. Также экспериментальным путем обнаружено, что при приеме лактоферрина per os (через рот) уменьшает количество патогенных организмов в желудочно-кишечном тракте. Более того, больные СПИДом, у которых обнаруживали грибок, полностью излечивались от грибка после приема лактоферрина совместно с такими лекарствами как лизоцим и интраконазол.
Механизм противогрибкового действия лактоферрина малоизучен. Обнаружено, что лактоферрин разрушает стенку и закисляет цитоплазму клеток Candida.
Учитывая, что лактоферрин позволяет уменьшать дозу лекарств при эффективном лечении грибковых инфекций, его можно с успехом применять вместе с противогрибковыми лекарствами при лечении устойчивых грибковых инфекций.
Совместное применение лактоферрина с антибиотиками, противогрибковыми и противовирусными препаратами очень эффективно. Лактоферрин, который является одним из факторов неспецифической защиты в слюне, подавляет флюконазол-устойчивые виды Candida, особенно у людей с ослабленным иммунитетом, к примеру, у больных СПИДом.
Взаимодействие с нуклеиновыми кислотами является еще одним из важных свойств лактоферрина . Обнаружено, что в лактоферрине, выделенном из молока, содержится 3.3 % РНК.
Способность лактоферрина связывать ДНК используется исследователями для выделения и очистки белка из молочной плазмы с иммобилизованной одноцепочечной ДНК.
Ферментативные активности лактоферрина объясняются тем, что в молекуле лакоферрина обнаружены структурные мотивы, аналогичные активному центру белков суперсемейства РНКазы (фермента гидролизирующего РНК).
Способность лактоферрина гидролизовать РНК является еще одной уникальной функцией белка в организме, так как РНКазы молок ингибируют (подавляют) ретровирусы, вызывающие рак молочной железы.
К примеру, у женщин в Западной Индии уровень РНКаз молока заметно ниже чем в других странах, а частота возникновения рака молочной железы превышает в три раза среднестатистические показатели. Таким образом, лактоферрин как и РНКазы молока играют важную роль в предотвращении заболеваний, вызываемых ретровирусами.
ЛАКТОФЕРРИН GOLD 1,8
Компания Nikken разработала и запатентовала продукт Lactoferrin Gold 1.8. - результат применения высоких технологий и точных методов производства и очистки. Это изделие непревзойдённого качества, эксклюзивным производителем которого является японская компания Nikken. О том, что такое японские технологии, я думаю, говорить не приходится.
Lactoferrin Gold 1.8 - это разработка доктора медицинских наук А.С. Нараина Наиду совместно с международной командой учёных и технических специалистов высокого класса.

А.С. Нараин Наиду, доктор медицинских наук, также является профессором на многих факультетах университетов Европы, Азии и Соединённых Штатов. Участвует в многочисленных профессиональных и научных объединениях, консультирует многие международные учреждения здравоохранения, а также крупные фармацевтические и медицинские предприятия.

Lactoferrin Gold 1.8 однозначно тот же самый лактоферрин, который встречается в природных условиях в организме, который обнаруживается в любой жидкости организма, в слезах, крови, материнском молоке, секретах всех желез внутренней секреции и пр. Это основа жизни и активности, первичный белок новорождённого млекопитающего из молока матери, который одним из первых поступает в организм среди прочих питательных веществ.

Если вкратце перечислить все основные функции, которые выполняет этот белок в организме человека, то получится уже довольно внушительный список. Едва ли найдется второе такое же вещество, выполняющее столь много обязанностей. Роль лактоферрина для здоровья организма чрезвычайна!
1. Лактоферрин регулирует правильную работу иммунной системы.
2. Особо важен лактоферрин для здоровья желудочно-кишечного тракта, поскольку он поддерживает баланс микрофлоры здорового кишечника.
Как известно от наличия в достаточном количестве полезных бактерий зависит правильное протекание многих физиологических процессов в нашем организме. Лактоферрин как пребиотик стимулирует рост бактерий - пробиотиков, что повышает уровень естественной защиты организма.
3.Лактоферрин тормозит процессы старения организма благодаря усилению естественных реакций антиоксидантной системы организма.

Обычно лактоферрин попадает в организм с молочными продуктами. И все же, подобным образом многие люди не получают достаточное количество лактоферрина. К примеру, люди, с непереносимостью лактозы или те, кто не употребляет молочные продукты из-за высокого содержания жира и калорийности.
Поэтому единственный способ получать регулярно необходимое количество лактоферрина - принимать ежедневно специальные добавки.

Lactoferrin Gold 1.8 – единственная добавка этого жизненно важного питательного вещества с высокой степенью очистки, заслуженно признан
золотым стандартом среди аналогичных продуктов благодаря своему идеальному составу. Применяемая запатентованная технология производства Lactoferrin Gold 1.8 отличается трудоёмкостью и высокой точностью, сложностью и дороговизной. Здесь уместно будет сказать, что для производства одной капсулы Lactoferrin Gold 1.8 используется около трех литров молока коров, выпасающихся на плодородных и благодатных пастбищах Новой Зеландии, на территориях, изолированных от различного рода возбудителей болезней молочного скота.

Процесс производства продукта, прежде всего, включает в себя комплексную очистку используемого молока, при которой из него удаляются болезнетворные микробы, но свойства лактоферрина сохраняются. Причем этот уникальный в своём роде процесс состоит из нескольких стадий очистки и в конечном результате использования данной усовершенствованной технологии получаемый лактоферрин полностью очищен. На сегодняшний день другие аналогичные технологии производства лактоферрина не обеспечивают такого высокого уровня очистки и функциональных характеристик, которые хотя бы приблизительно соответствовали технологии производства, чистоте и прочим характеристикам Lactoferrin Gold 1.8.

Важно понимать, что Lactoferrin Gold 1.8 – это не просто лактоферрин высокой степени очистки. Это уникальноая многоуровневая функциональная система комплексной поддержки жизнедеятельности всего организма.

К месту будет упомянуть, что Lactoferrin Gold 1.8 не содержит лактозу, гормоны, синтетические антибиотики, и никаких генетически модифицированных организмов (ГМО).

Когда Вы ежедневно принимаете Lactoferrin Gold 1.8, лактоферрин поступает в организм не в виде молока и молочных продуктов с высоким содержанием жира, а всего лишь в виде капсулы.
СОСТАВ:
В одной капсуле продукта содержится: отдельный молочный протеин (лактоферрин) (60 мг - 27%), инулин (19%), оболочка капсулы (гидроксипропилметилцеллюлоз), витамин С (L-аскорбат кальция – 30 мг), экстракт желтокорня канадского (30 мг - 11%), фруктоолигосахариды (волокно – 50 мг) регулятор кислотности: гидрокорбанат натрия, эмульгатор: полисорбат-80.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Буду рада общению!

Также на эту тему можно почитать:

  1. Угостите свой иммунитет

Метки:

Ваш отзыв

Подпишитесь на обновления сайта! Получайте статьи на Ваш E-mail:

Последние записи

Стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Мой Твиттер

Рубрики

Облако меток

 

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

СТАТИСТИКА

Управление

Яндекс.Метрика
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Поддержавших
Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder